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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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PREPARACIONES BÁSICAS JUDÍAS BLANCAS ( BATCH COOKING)

12 January 2022
12 January 2022

En Cocina Creativa Virtu Amorós queremos que no pierdas el tiempo ya que con nuestro método " Batch cooking" te permitirá cocinar en pocas horas para toda la semana, optimizando al máximo los recursos y cocciones de alimentos.  


¿SABES TODOS LOS BENEFICIOS QUE TIENE ESTA TECNICA, PARA TI Y LOS TUYOS?


El primer y mayor beneficio del batch cooking es que nos acerca a la comida casera, nos amiga con la cocina y nos permite alejarnos de ultra procesados, fast food y comida elaborada fuera de casa que siempre es de peor calidad que la que podemos crear con nuestras propias manos.


Como si fuera poco, nos permite reducir los tiempos que dedicamos a la cocina y organizar nuestra alimentación, algo que puede ser de mucha ayuda para mejorar nuestra dieta tanto en calidad como en cantidad.


La planificación de tu compra semanal es muy importante ya que tiene el objetivo de evitar la improvisación y requiere una planificación del menú semanal. Esta planificación es la que determina tu lista de la compra y hace que ahorres dejando de adquirir aquellos productos que no son necesarios o que finalmente no vamos a consumir y se van a estropear en la nevera. Esto nos lleva al ahorro de tiempo que es un factor muy importante como de dinero ya que no sólo porque nos aleja de la comida comprada de alto valor sino porque en pocas horas cocinamos para cada día de la semana permitiendo así también ahorrar insumos energéticos usados para elaborar diferentes platos.



Esto por supuesto, también se traduce en un beneficio para el medioambiente, ya que desperdiciamos menos y ahorramos energía.


No te pierdas nuestro excelente menú elaborado con nuestra  Thermomix TM6, alimentos de temporada que nos nutrirán para esta época del año.


Y sin más dilación os dejamos con los ingredientes y la elaboración.


QUE APROVECHE...


SALSA DE CEBOLLA AL VINO:


200 g de cebolla en trozos


5 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


100 g de vino blanco seco


100 g de agua


1 cucharadita de sal


PASTA COCIDA:


1500 g de agua


1 cucharadita sal


350 g de pasta corta seca (macarrones, farfalle, orecchiette, etc.)


2 cucharadas de aceite de oliva


PATATA APIO Y NABO AL VAPOR:


800 g de agua


1 cucharadita de sal


600 g de patata en trozos de 2 cm


350 g de nabo en trozos de 2 cm


250 g de tallos de apio en trozos de 1 cm


ARROZ COCIDO Y ZANAHORIAS AL VAPOR:


1200 g de agua


250 g de arroz basmati


600 g de zanahorias en rodajas de 5 mm


JUDÍAS BLANCAS COCIDAS:


400 g de judías blancas secas


1 cucharadita sal


agua hasta la marca de 2 litros


PREPARACIÓN:


Salsa de cebolla al vino


Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el aceite de oliva y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Agregue el vino blanco seco, el agua y la sal y, sin poner el cubilete, programe 3 min/100°C/vel 1. Retire a un recipiente hermético. Deje enfriar completamente y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Pasta cocida


Ponga en el vaso el agua y programe 10 min/100°C/vel 1.


Añada la sal y la pasta. Sitúe el recipiente Varoma en su posición en lugar del cubilete y programe el tiempo indicado en el paquete/100°C cuchara vel 1. Escurra la pasta en el recipiente Varoma, riegue con 2 cucharadas de aceite de oliva y mezcle con la espátula. Vierta en un recipiente hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico.


Patata, apio y nabo al vapor


Ponga en el vaso el agua y la sal. Introduzca el cestillo con la patata. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el nabo. Coloque la bandeja Varoma y ponga el apio. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta las verduras en recipientes herméticos por separado, deje enfriar completamente y reserve en el frigorífico.


Arroz cocido y zanahorias al vapor


Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con 300 g de zanahorias. Coloque la bandeja en su posición con las zanahorias restantes. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz y las zanahorias en recipientes herméticos por separado, deje enfriar y reserve en el frigorífico.


Judías blancas cocidas


Coloque un bol grande sobre la tapa del vaso y pese las judías blancas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.


Coloque el cubre cuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las judías blancas hidratadas y escurridas y la sal. Añada agua hasta la marca de 2 litros. Sitúe el recipiente Varoma en su posición en lugar del cubilete y programe 20 min/100°C velocidad cuchara vel 1. Después, mantenga el recipiente Varoma en su posición y programe 70 min/98°C velocidad cuchara vel 1. Vierta las judías blancas cocidas en el recipiente Varoma colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción. Reserve las judías en un recipiente hermético y el líquido de cocción en otro. Deje enfriar completamente y reserve en el frigorífico.

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