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Thermomix® Alicante

Virtudes Amoros Milan

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

APRENDE A FUSIONAR SABORES Y TEXTURAS DE UNA MANERA SANA Y DELICIOSA.

"Siempre que llegas a casa y miras en la cocina..." verás un espacio terapéutico ¡y tú sin saberlo!

Cocinar es un acto diario, instintivo y saludable, pero si se hace con conciencia, además, puede convertirse en un hábito terapéutico que nos puede aportar muchos beneficios físicos y emocionales.

En los 18 años que llego como agente de Thermomix® he aprendido que la cocina es un espacio donde me permite darme cuenta de las oportunidades positivas y nutritivas que están disponibles a través de la selección y preparación de alimentos respetando nuestra sabiduría interna.

A la hora de cocinar, las actitudes de la consciencia plena de no juicio y mente de principiante ayudan a soltar expectativas, a disfrutar más de la experiencia con todos nuestros sentidos (vista, oído, olfato y tacto y gusto) y esto hace que se convierta en una actividad nutritiva emocionalmente y sensorialmente, es decir, nos hace sentir bien con nosotros mismos, más conectados y satisfechos".

Enfocate en el momento presente, inundate de sabores, texturas, olores, trucos, talleres, etc.... LLamame y vive esta experiencia conmigo.

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CELEBRA EL DÍA MUNDIAL DE LAS LEGUMBRES CON ESTAS RICAS FABES CON ALMEJAS.

10 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

10 February 2022

Hoy en Cocina Creativa Virtu Amorós nos unimos a este día para celebrar este día de gran importancia con esta receta rica, nutritiva y que para estos días invernales van muy bien para nuestro organismo.


Este año con el lema:  “Legumbres para empoderar a los jóvenes en el logro de sistemas agroalimentarios sostenibles”.


La celebración de este Día representa una oportunidad única para sensibilizar a la opinión pública sobre las legumbres y el papel fundamental que desempeñan en la transformación hacia unos sistemas agroalimentarios MÁS eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles con miras a una mejor producción, una mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor, sin dejar a nadie atrás.


Y con nuestra Thermomix® TM6 es muy fácil cocinarlas y dan ese sabor a mar a llevar las almejas, un sabor que nos trasporta a la costa del Cantábrico.


No te pierdas nuestra receta llena de propiedades ya que contienen ...


- Alto contenido en hierro.


-Vitaminas del grupo B.


-Alto contenido en fibra.


-Gran fuente de minerales como el potasio, el calcio y el zinc.


-Alto contenido en proteínas vegetales.


-Reducen el colesterol.


-Ayudan a perder peso.


-Mejora la piel.


Así que no te pierdas esta receta a continuación y ponle sabor a la vida con Thermomix® y Cocina Creativa.

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Ingredientes

  • 500 g de almejas frescas (chirlas o chochas)
  • 2 tarros de fabes cocidas (en conserva), judiones o alubias blancas cocidas (800 g)
  • 300 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón
  • 600 g de caldo de pescado o bien 600 g de agua con 2 cucharaditas de sal
  • 1 hoja de laurel seca grande
  • 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (para decorar)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.

2 Paso

Aclarar las fabes con abundante agua fría y ponerlas en el recipiente Varoma. Tapar el Varoma y reservar.

3 Paso

Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y sofreír 10 min/120°C/vel 1.5.

4 Paso

Añadir el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclar 3 seg/vel 2.

5 Paso

Vertir 3 cucharadas de fabes y el caldo y triturar 40 seg/vel 7.

6 Paso

Añadir la hoja de laurel y la cayena y programar 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurrir las almejas en el cestillo.

7 Paso

Introducir  el cestillo en el vaso con las almejas, situar  el Varoma en su posición y programar 10 min/Varoma velocidad cuchara vel 1. Retirar el Varoma y verter las fabes en una fuente. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y añadir las almejas y el contenido del vaso a la fuente. Dejar reposar unos minutos, espolvorear  con el perejil picado y servir 

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