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Thermomix® Alicante

Vanesa Salort Fernandez

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea. 

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RAPE EN SALSA DE PUERROS AL AZAFRÁN

07 July 2021
07 July 2021
Categoría:

Este plato yo lo he combinado con rape y merluza 




40min


Raciones 6 raciones


Ingredientes


4 puerros gruesos en rodajas de 2-3 cm


3 dientes de ajo


60 g de aceite de oliva


10 g de harina


1 pellizco de guindilla seca desmenuzada (opcional)


100 g de vino blanco


200 g de agua


6 pellizcos de sal


1 sobre de hebras de azafrán


2 huevos envueltos en film transparente


6 - 12 rodajas de lomo de rape (sin piel ni hueso) (aprox. 1200 g)


20 - 30 g de mantequilla 


o bien 20 g de aceite de oliva


2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Corte en rodajas de 2-3 cm la parte blanca de los puerros y póngalos en el cestillo. De la zona más pálida de la parte verde, corte otros 100 g en rodajas de 1 cm y reserve aparte.


Ponga en el vaso los 100 g de puerro en rodajas de 1 cm reservado, los ajos y 40 g de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 7 min/120°C/vel 2.


Agregue la harina alrededor de las cuchillas y la guindilla y rehogue 2 min/120°C/vel 2.


Incorpore el vino, el agua, 2 pellizcos de sal y el azafrán. Introduzca el cestillo con los puerros, meta los huevos y programe 6 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente el recipiente Varoma y coloque dentro


las rodajas de rape espolvoreadas con 2 pellizcos de sal. Tape el Varoma.


Precaliente el horno a 180ºC.


Sitúe el Varoma


en su posición y programe 8 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve los puerros. Enfríe los huevos bajo el grifo, pélelos y reserve.


Añada 20 g de aceite y triture 20 seg/vel 10. Coloque el rape en una fuente de horno y vierta la salsa del vaso por encima.


Hornee durante 5 minutos (180°C). Al mismo tiempo, caliente en una sartén la mantequilla y dore los puerros espolvoreados con 2 pellizcos de sal y pimienta. Sirva el rape con su salsa acompañado con rodajas de puerro y de huevo duro.


enlace a cookidoo https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r550856

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