Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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CAKE DE LIMÓN CON GLASEADO BLANCO
11 March 20211h 15min
Raciones 12 raciones
Ingredientes
Cake de limón
200 g de harina de repostería
100 g de maicena
1 sobre de levadura química en polvo
200 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca
3 huevos
160 g de mantequilla en trozos pequeños
120 g de leche
40 g de zumo de limón
Glaseado de limón
200 g de azúcar
40 g de zumo de limón
Preparación
Cake de limón
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.
Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3.
Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.
Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Glaseado de limón
Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.
Montaje
Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.
yo le he puesto al glaseado 20g de limon y 180g de azúcar por que me parece muy ácido pero eso va a gustos !!