Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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ROLLO DE CARNE Y QUESO CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES
26 April 2021Espectacular este plato acompañado de la tartaleta de la receta anterior que podéis encontrar en el blog,Os recuerdo que os dejo el enlace de cookidoo al terminar la receta.
1h 20min
Raciones 8 raciones
Ingredientes
Rollo de carne y queso
60 g de queso parmesano en trozos
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco (solo las hojas)
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
500 g de carne picada de ternera
2 huevos
50 g de pan rallado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
12 lonchas de beicon ahumado
3 lonchas de jamón cocido
6 lonchas de queso
Salsa de champiñones y verduras
100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
1 diente de ajo
80 g de champiñones
40 g de aceite de oliva
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
600 g de verduras variadas en trozos
80 g de nata
1 pellizco de pimienta molida
1 - 2 pellizcos de sal
Preparación
Rollo de carne y queso
Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10 seg/vel 8.
Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso,vel 3.
Ponga las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Tape el Varoma y reserve.
Salsa de champiñones y verduras
Ponga en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del rollo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Añada al vaso la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 8. Retire el film transparente del rollo de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
enlace a cookidoo