Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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CORDERO AL VINO TINTO
22 September 2020Aquí tenéis esta receta de cordero espectacular en cuanto a textura y sabores. La carne de cordero Contiene un gran cantidad de L-carnosina, la cual es un compuesto por dos aminoácidos: beta-alanina e histidina que disminuyen la probabilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares. Tiene un gran contenido de proteínas por 100 gramos de carne contiene de 25 a 30 gramos y esos entre otros algunos de los beneficios que tiene comer carne de cordero .
Ingredientes
900 - 1000 g de carne de cordero en trozos, sin nervios (de 3 cm)
30 g de harina
200 g de cebolla roja en cuartos
1 diente de ajo
70 g de tallos de apio en trozos (de 3 cm)
100 g de zanahoria en rodajas (de 3 mm)
1 ramita de romero fresco (las hojas)
50 g de aceite de oliva
300 g de tomate entero en conserva
200 g de vino tinto
½ pastilla de caldo de carne
o bien ½ cucharadita de concentrado de caldo de carne
1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga los trozos de carne en un bol, espolvoree con la harina y muévala para que se impregne de manera uniforme (también puede hacerlo en una bolsa de plástico). Reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Elimine el exceso de harina de la carne y añádala al vaso junto con el apio, la zanahoria, el romero, el aceite, el tomate, el vino, la pastilla de caldo y la sal. Programe 35 min/Varoma/giro inverso/vel Cuchara. Vierta en una fuente y sirva.