Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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Vanesa Salort Fernandez
Soy Vanesa, de Alicante, trabajo desde hace 2 años en Thermomix® y estoy encantada con mi maquina, de hecho, tengo 2 en mi cocina y ahora ya no concibo el cocinar sin ella. Ha cambiado mi forma de cocinar y me facilita mucho la tarea.
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TORTILLA DE PATATA EN HOJALDRE
18 March 2021Si os gusta la tortilla de patatas tenéis que probarla!!
1h 40min
Raciones 8 raciones
Ingredientes
Masa de hojaldre
200 g de harina de trigo (y un poco más para espolvorear)
200 g de mantequilla (en trozos y congelada)
90 g de agua fría
½ cucharadita de sal
harina de trigo para espolvorear
Relleno de tortilla
200 g de cebolla en cuartos
200 g de aceite
400 - 600 g de patatas (en rodajas finas)
6 huevos
1 cucharadita de sal
Preparación
Masa de hojaldre
Ponga en el vaso los ingredientes del hojaldre y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.
Coloque la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos.
Relleno de tortilla
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel cuchara
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas. Sofría 13 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire la mariposa y vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra el aceite.
Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 seg/vel 3. Reserve un poco de huevo batido para pintar y mezcle el resto con las patatas en un bol. Reserve.
Precaliente el horno a 180°C.
Montaje
Divida la masa en 2 partes (una un poco más grande) y, con un rodillo, estírelas en 2 círculos, uno de 28 cm (la parte más grande) y otro de 26 cm. Forre con el mayor un molde de quiche de Ø 24 cm. Rellene con la preparación de tortilla y cubra con el otro círculo. Selle los bordes formando un cordón.
Pinte la superficie con el huevo batido reservado y hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y sirva caliente, templada o fría.
Si queréis hacerla más rápido podéis comprar el hojaldre .os dejo el enlace de cookido
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r34935