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Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

ENSALADA DE LENTEJAS EN SAMFAINA

03 July 2021
03 July 2021


Una ensalada diferente


INGREDIENTES


50 g de aceite de oliva


100 g de pimiento rojo en trozos 


100 g de pimiento verde en trozos


1 berenjena (aprox. 250 g)?


4 pellizcos de sal?


170 g de cebolla en octavos?


250 g de calabacín en dados ?


2 dientes de ajo?


200 g de tomate maduro pelado en trozos?


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de azúcar (opcional)


400 g de lentejas cocidas (en conserva)


20 - 30 g de vinagre


sal en escamas


pimienta molida


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso 15 g de aceite y el pimiento e inicie Alta Temperatura ( si no tenemos Tm6 programar 9 min/120/giro inverso/vel cuchara) Mientras tanto cortamos la berenjena en rodajas, las ponemos a remojo en un bol con agua y sal.


Añadimos 5 g de aceite y la cebolla e iniciamos Alta Temperatura ( 7 min/ 120/giro inverso/ vel cuchara. Retiramos al cestillo colocado sobre un bol, dejamos escurrir y lo ponemos en otro bol. Reservamos el bol con el cestillo y el líquido de cocción.


Ponemos 20 g de aceite y el calabacín en el vaso e iniciamos Alta Temperatura (12 min/120/giro inverso/vel cuchara). Mientras tanto, escurrimos y secamos las rodajas de berenjena con papel de cocina y las regamos con 10 g de aceite. Calentamos una sartén plancha y hacemos las berenjenas por ambos lados hasta que estén doradas. Retiramos sobre papel de cocina y reservamos. Vertemos el calabacín en el cestillo para que escurra y reservamos en otro bol.


Ponemos en el vaso los ajos y picamos 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añadimos el líquido de cocción de escurrir las verduras, el tomate troceado, la sal, el comino y el azúcar y, sin poner el cubilete, sofreimos 7 min/120°C/vel 2. Mientras tanto, lavamos y escurrimos las lentejas en el cestillo y las repartimos en los 4 boles.


Añadimos al vaso el vinagre, removemos y repartimos sobre las lentejas en los boles. Colocamos las verduras reservadas encima. Servimos espolvoreados con escamas de sal y pimienta.

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