advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

MEJILLONES AL CURRY Y GAMBONES

17 December 2020
17 December 2020
Categoría:



INGREDIENTES


12 gambones


Sal gorda


20 - 25 ramitas de perejil (hojas y parte del tallo), limpias y secas


300 g de agua


1000 g de mejillones frescos limpios


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm) pelado


30 g de mantequilla


300 g de leche de coco


1 cucharadita colmada de curry en polvo


1 pellizco de sal


2 cucharadas de zumo de limón


PREPARACIÓN


Ponemos el perejil en el vaso y picamos 5 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.


Ponemos 250 g de agua en el vaso. Situamos los mejillones en el cestillo y en el recipiente Varoma y tapamos, programamos 10 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto colocamos los gambones en la bandeja varoma cubiertos con la sal y colocamos en el varoma una vez acabe el tiempo. Volvemos a programar 15 min/varoma/ vel 2. Retiramos el Varoma y  el cestillo y reservamos. Vaciamos el vaso.


Ponemos en el vaso el ajo y el jengibre y picamos 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajamos la picada hacia el fondo del vaso.


Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/100°C/vel 1.


Agregamos la leche de coco, el curry y la sal y programamos 5 min/90°C/vel 2. Mientras tanto, ponemos los mejillones en un bol grande.


Incorporamos al vaso el zumo de limón y el perejil picado reservado y mezclamos 4 seg/vel 3. Vertemos la salsa sobre los mejillones, repartimos en 4 cuencos y servimos.



Solicita demostración
17 December 2020
icon-print-2