advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

¿HACEMOS UNA PIZZA? Base de pizza

25 October 2019
25 October 2019


BASES PARA PIZZAS


Podemos recurrir a la clásica de Tomate, Mozzarella y Orégano, pero ¿porque no probar algo nuevo? 


CEBOLLA CARAMELIZADA


INGREDIENTES:



  • 700 g de cebolla blanca o roja en cuartos

  • 70 g mantequilla en trozos 

  • 30 g aceite de oliva

  • 30 g caramelo líquido 

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida 


PREPARACION:



  1. Poner en el vaso la cebolla, mantequilla y aceite. Trocear 8 seg/giro inverso /vel 4. Sofreír 30 min/120°/vel 1

  2. Añadir el caramelo, la sal y la pimienta y rehogar 10 min/120°/giro inverso /vel 1. Retirar del vaso y dejar enfriar antes de usar. 


SALSA ESTILO CARBONARA 


INGREDIENTES:



  • 150 g cebolla en juliana 

  • 30 g mantequilla 

  • 150 g creme fraiche 

  • 1/2 cucharadita de sal 

  • 1 - 2pellizcos de pimienta negra molida 

  • 1 pellizco de nuez moscada molida


PREPARACION:



  1. Ponemos la cebolla y la mantequilla en el vaso y sofreímos 5 min/120°/giro inverso /vel. 

  2. Añadir la creme fraiche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclamos 10 seg/giro inverso /vel 2. Retirar y usar. 


COMPOTA DE TOMATE


INGREDIENTES:



  • 400 g tomate troceado en conserva

  • 25g aceite de oliva 

  • 25 g azúcar 

  • 1 pellizco de sal 

  • 1 pellizco de pimienta negra molida 


PREPARACION:


  1. Ponemos en el vaso el tomate troceado, aceite, azúcar, sal y pimienta y sofreír 15 min/120°/giro inverso/vel 1. Retirar del vaso y dejar enfriar antes de usar. 

SALSA A LA ARRABIATA (PICANTE) 


INGREDIENTES:



  • 2-3 dientes de ajo 

  • 25 g aceite de oliva 

  • 1 guindilla roja seca sin pedúnculo ni semillas o 3-4 pimientas cayena seca entera. 

  • 400 g tomate triturado en conserva 

  • 1 cucharadita de azúcar 

  • 3-4 Ramitas de Albahaca fresca picada

  • 1 pellizco de pimienta negra molida

  • 1 pellizco de sal 


PREPARACION:



  1. Ponemos los ajos en el vaso y picamos 3 seg/vel 7. Bajamos hacia el fondo. 

  2. Añadimos el aceite y la guindilla 5 min /120°/vel 1

  3. Añadir el tomate, el azúcar, la Albahaca, pimienta y sal 15 min /120°/vel 1. Retirar del vaso y dejar enfriar antes de usar. 

Solicita demostración