advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

BIZCOCHO DE CALABACÍN

25 May 2021
25 May 2021



He modificado algunos ingredientes para que puedan comerlo los intolerantes al gluten.


INGREDIENTES


100 g de nueces peladas


100 g de xilitol


1 - 2 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


250 g de calabacines troceados sin pelar


3 huevos


100 g de mantequilla (y un poco más para untar) puedes usar aceite de coco


1 cucharadita de canela molida


180 g de harina sin gluten ( yo he usado marca gallo)


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


100 g de dátiles sin hueso cortados en trocitos pequeños


100 g de pasas sin semillas


PREPARACIÓN


Precalentamos el horno a 180°C.


Ponemos las nueces en el vaso y troceamos 3 seg/vel 4. Volcamos en un cuenco y reservamos.


Ponemos en el vaso el xilitol y la piel de limón y pulverizamos 30 seg/vel 10.


Añadimos los calabacines y programamos 25 seg/vel 5.


Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela y mezclamos 15 seg/vel 6.


Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 4 seg/vel 2.


Añadimos a la mezcla los dátiles, las nueces reservadas y las pasas escurridas y mezclamos todo suavemente con la espátula.


Untamos con mantequilla un molde de plum-cake o de corona y vertemos la preparación. Introducimos el molde en el horno durante 35 ó 40 minutos (180ºC).


Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar antes de servir.

Solicita demostración