advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Teresa Gil Estevan

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

Bienvenid@s a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Teresa Gil de Villena. Desde aquí puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® para que puedas sacarle el máximo partido. Realizo talleres temáticos todos los meses.  Me desplazo por la provincia de Alicante para que conozcas el Thermomix® en la comodidad de tu casa. Si te interesa venir a algún taller o ver una degustación contacta conmigo.  

GUISO MARINERO CON PATATAS

05 February 2021
05 February 2021


Un guisado muy sabroso!!!


INGREDIENTES


120 g de cebollas en trozos


100 g de zanahorias en trozos


50 g de aceite de oliva


2 dientes de ajo


½ - 1 pimienta de Cayena seca entera


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


100 g de vino blanco


1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)


200 g de pulpo crudo en trozos de aprox. 2 cm


o bien 200 g de pulpo congelado en trozos de aprox. 2 cm


400 g de tomate troceado en conserva


200 g de agua


300 g de patatas en cachelos de aprox. 3 cm


1 hoja de laurel seca


20 g de zumo de limón


10 g de azúcar moreno


¼ de cucharadita de canela molida


½ cucharadita de pimentón


1 cucharadita de sal


2 - 3 pellizcos de pimienta molida


300 g de lomo de bacalao fresco en trozos de 3 cm


o bien 300 g de lomo de bacalao fresco congelado previamente descongelado


100 g de almejas frescas medianas


200 g de langostinos crudos medianos pelados


o bien 200 g de gambones frescos pelados


1 cucharadita de piel de limón rallada


3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado


PREPARACIÓN


Ponemos en el vaso la cebollas, las zanahorias, el aceite, los ajos, la cayena y 3 ramitas de perejil y troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreimos 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añadimos el vino y semillas de hinojo y, sin poner el cubilete, programamos 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añadimos el pulpo, el tomate, el agua, las patatas, la hoja de laurel, el zumo de limón, el azúcar, la canela, el pimentón, la sal y la pimienta negra molida. Sitúamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos dentro el bacalao. Colocamos la bandeja de Varoma con las almejas y los langostinos. Tapamos el Varoma y programamos 15 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retiramoa el Varoma. Ponemos el bacalao al vapor, las gambas y las almejas en una sopera y reservamos.


Añadimos la piel de limón y calentamos 8 min/98°C/giro inverso/vel cuchara. Vertemos el contenido del vaso en la sopera, mezclamos delicadamente y dejamls reposar durante 5 minutos. Servimos caliente espolvoreado con perejil picado.

Solicita demostración