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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Tarta de limón con merengue
28 January 2021Esta tarta me encanta, para los que les gustan los sabores cítricos
Ingredientes
Bizcochos de limón
80 g de aceite de girasol
250 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón
4 huevos
240 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
20 g de zumo de limón
130 g de yogur griego
Crema de limón
110 g de azúcar
4 - 6 tiras de piel de limón
70 g de zumo de limón
80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
3 yemas de huevo
1 huevo
Merengue suizo
3 claras de huevo
140 g de azúcar
1 pellizco de sal
Preparación
Bizcochos de limón
Precaliente el horno a 180ºC. Forre la base de 2 moldes desmontables (20 cm) con papel de hornear, engrase con aceite y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 7 min/37°C/vel 4.
Incorpore la harina, la levadura química, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y mezcle 8 seg/vel 3.5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre los 2 moldes preparados.
Ponga los 2 moldes en la parte media del horno y hornee durante 18-20 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aprox. 5 minutos y desmolde sobre rejilla. Deje enfriar. Mientras tanto, siga con la receta.
Crema de limón
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 min/80°C/vel 4.
Vierta inmediatamente en un bol y deje templar durante 10 minutos. Después, reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave el vaso.
Merengue suizo
El vaso debe estar muy limpio. Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Caliente 4 min/70°C/vel 2.
Coloque la mariposa en las cuchillas, sin poner el cubilete, bata 5 min/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.
Ponga uno de los bizcochos sobre un plato llano de servir, extienda ⅔ de la crema de limón y coloque el otro bizcocho encima. Extienda la crema de limón restante y termine poniendo el merengue. Utilice el dorso de una cuchara para repartir el merengue formando picos y si tiene una manga pastelera colocar el merengue dentro de la manga y decore, queme con el soplete.