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Sonia Oraima Mejias Gonzalez
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Bizcocho de yogur con chocolate con leche
14 December 2020Ingredientes
mantequilla para engrasar
300 g de harina de repostería (y un poco más para enharinar)
120 g de chocolate con leche en trozos
4 huevos
240 g de azúcar
1 yogur natural
o bien 1 yogur de limón
120 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de almendras laminadas
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable de Ø 24 cm con mantequilla, espolvoree ligeramente con harina y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y bata 1 min/50°C/vel 3.
Agregue el yogur y el aceite y mezcle 15 seg/vel 3.
Incorpore la harina, la levadura, la sal y el chocolate reservado y mezcle 6 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Golpee el molde suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Espolvoree las almendras por la superficie.
Hornee durante aprox. 35-40 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar y desmolde sobre una rejilla antes de servir.