advisor-image

Hola amig@s,  bienvenidos a mi blog.  Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix®   comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina,  mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo,  gustosamente te atenderé. Saludos

Hola amig@s,  bienvenidos a mi blog.  Soy Rosa y vivo en Novelda ( Alicante ) . Pertenezco al equipo de Thermomix® desde finales del 2012 , mi entusiasmo por Thermomix®   comenzó cuando la conocí un día en casa con una degustacion y decidí ser clienta , descubrí otro mundo en mi cocina,  mi aliada perfecta , y tal fue mi entusiasmo que decidí formar parte de la Red de Ventas ,me cambio la VIDA !!!.Desde aquí espero transmitiros y compartir con vosotros todo lo que Thermomix® puede hacer por nosotros . Si necesitas consultarme cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo,  gustosamente te atenderé. Saludos

Comprar Thermomix®

PERICANA ALCOYANA

26 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

26 March 2022

Muy buenas a  todos , hoy quiero compartir con vosotros un entrante  típico de Alcoy . Cada vez más cobra valor los sabores de siempre,  lo típico de cada ciudad o pueblo.  Lo rural se convierte en un preciado tesoro y aunque a día de hoy tenemos una gran variedad de recetas que son una explosión en nuestro paladar , lo de antaño sigue siendo actual. Y Thermomix® nos lo pone fácil siempre,  que el aroma o el sabor de una receta nos despierte emociones o recuerdos de nuestra niñez hace que esa receta de siempre se convierta en un viaje en el tiempo . Pues vamos a experimentar en nuestra cocina  , con nuestro mayor aliado  y como no , con esta receta que ya os adelanto que os va a encantar ,  vamos a viajar a Alcoy y a degustar su Pericana Alcoyana . 


Espero que os guste y podáis disfrutar de esta receta .


Si te gusta por favor dale al like .


Siempre 


Rosa . 

icon-list

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo pelados
  • 4 ñoras
  • 70 gr de pimientos rojos secos
  • Bacalao salado desmenuzado
  • 100 gr de aceite de oliva
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en un bol el bacalao desmenuzado en el aceite de oliva unas horas antes . 

Poner en el vaso 30 gr de aceite del bol del bol de bacalao y los dientes de ajos , trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 8 minutos a 100grafos velocidad cuchara  , no Poner el cubilete en la tapa para que el ajo se dore . 

2 Paso

Quitar las semillas a los pimientos secos y a las ñoras , añadir al vaso y trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 25 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara giro inverso,  no poner el cubilete así conseguimos el tostado de los pimientos.  

3 Paso

Comprobar que está el resultado , si no está  a nuestro gusto  programar 5 minutos más.  Una vez terminado ponemos en el vaso el bacalao y el aceite y mezclar con la espátula  y directamente servir o conservar en un tarro de cristal . 

icon-quotes

A la hora de conservar lo podéis meter al frigorífico, aseguraros que está completamente cubierto por el aceite, si no es así añadir hasta que la pericana quede completamente cubierta de aceite.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración