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Thermomix® Alicante

Josefa Romans Tomas

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , para mi será un placer poder compartir mi pasión por la cocinaen general y en particular por mi Thermomix® !!!!.Así que espero os gusten las recetas y sobretodo que las pongais a la práctica!!!   
Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , para mi será un placer poder compartir mi pasión por la cocinaen general y en particular por mi Thermomix® !!!!.Así que espero os gusten las recetas y sobretodo que las pongais a la práctica!!!   
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TARTA DE CUMPLEAÑOS

26 June 2016
26 June 2016
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 TARTA DE CUMPLEAÑOSTARTA DE CUMPLEAÑOS ( RECETA FACILITADA POR JENIFER QUIÑONES ) Ingredientes:HACER DOS BIZCOCHOS GENOVES.MEDIDAS PARA UNO:4 huevos120 g azúcar1 cucharadita azúcar vainillado120 g harina de repostería1 pellizco salmantequilla , para engrasar el moldePreparación:1. Precaliente el horno a 180º. 2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar yel azúcar vainillado. Programe 6 minutos, 37º, velocidad 4. 3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos, velocidad4 (sin programar temperatura). 4. Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4segundos, velocidad 3. Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta en el molde y hornee.Bizcocho tarta1. Vierta la preparación en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Deje enfriar antes de utilizar. Para montar una tarta conviene hacer el bizcocho el día anterior.RELLENO DE CREMA PASTELERA:Ingredientes100 g azúcar500 g leche entera50 g maicena3 huevos1 cucharadita vainilla1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90o, velocidad 4.2. Retire a un recipiente y cubra con film transparente pegado a la crema o vierta en una manga pastelera (para que no se haga costra en la superficie).Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.Ingredientes500 g nata para montar , con un 35% de materia grasa 80 g azúcar glas 1 chorrito vainilla , líquida or 1 cucharadita azúcar do, (opcional)NATA MONTADA (PARA CUBRIR LA TARTA)1/2 LITRO DE NATA CON 35% MAT. GRASA Preparación:1. Coloque la mariposa en las cuchillas, agite bien el envase de nata, viértala en el vaso y programe velocidad 3 1/2. No programe tiempo y esté pendiente hasta que haya montado.2. Una vez montada, incorpore azúcar glas y mezcle con la espátula.Sugerencias: si quiere aromatizar la nata añada, antes de montarla, cacao, fideos de chocolate, vainilla, canela, etc.● El tiempo para montar nata dependerá de la cantidad y de la calidad de la nata que utilice, por tanto tendrá que prestar atención mirando a través del bocal hasta que esté perfectamente montada. Tenga en cuenta que si se excede en el tiempo, la nata se convertirá en mantequilla.● Utilice siempre nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa. ● Agite bien antes de abrir el envase para que la grasa se repartahomogéneamente. ● El vaso tiene que estar frío. Si ha cocinado anteriormente con el Thermomix® y elvaso está caliente, enfríelo triturando hielo en velocidad 5, manténgalo unossegundos y vacíelo. ● La nata también tiene que estar muy fría, aunque sin llegar a congelarse.Consérvela en el lugar más frío del frigorífico, no en la puerta.MONTAJE:BASE - BIZCOCHO GENOVÉS, LO RELLENAMOS DE LA CREMA PASTELERA, TAPAMOS CON EL OTRO BIZCOCHO GENOVÉS Y CUBRIMOS CON LA NATA MONTADA.PARA LA DECORACIÓN HE UTILIZADO GALLETA RALLADA PARA HACER LA ARENA Y EL AGUA  ES GELATINA NEUTRA CON COLORANTE AZUL. 

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26 June 2016
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