Raquel García
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Albóndigas de berenjena con tomate Thermomix (apta para vegetarianos)

Hola a todos, un día llega mi hija de 16 años del instituto y me dice: “mamá, a partir de hoy soy vegetariana”. Al principio no me lo tomé muy en serio, pero ella lo decía muuuy en serio. De esto hace ya 7 meses, desde entonces me he dedicado a buscar recetas que fueran nutritivas porque he de decir que me preocupaba su alimentación, pero que además fueran ricas para que toda la familia pudiera comer de lo que cocinaba para ella sin tener que hacer dos tipos de comida.
Con Thermomix encontrar recetas vegetarianas fue muy fácil, hay libros en la plataforma dedicados a los vegetarianos y veganos, la revista mensual siempre dedica una sección también, etc. Lo cierto es que en mi casa se ha reducido el consumo de carne considerablemente, aunque la única vegetariana es ella, comemos todos de lo que yo prepara en mi Thermomix para Yaiza.
Aquí os dejo una de albóndigas de berenjena con salsa de tomate que he sacado de la revista THERMOMIX del mes de mayo. Espero que os guste
Albóndigas de berenjena con tomate Thermomix (apta para vegetarianos)

INGREDIENTES (6personas)
Albóndigas
– 2 dientes de ajo
– 600 g. de berenjenas con piel en trozos de 2-3 cm.
– 30 g. de aceite de oliva. (un poco más para la fuente)
– 60 g. de agua.
– 150 g. de pan duro.
– 3-4 ramitas de perejil fresco.
– 1 cucharada de albahaca fresca picada.
– 2 dientes más de ajo.
– 1 huevo
– 1 cucharadita de sal.
– 1-2 pellizcos de pimienta molida.

Salsa de tomate
– 800 g. de tomate troceado en conserva.
– 70 g. de aceite de oliva.
– 2 cucharaditas de azúcar.
– 1 cucharadita de sal.
– 1 cucharada de albahaca fresca picada

Elaboración
1. Poner el ajo en el vaso y picar 3 seg/vel 7.
2. Añadir las berenjenas y trocear 6 seg/veo 4. Con la espátula, baje los ingredientes hasta el fondo del vaso.
3. Añadir el aceite y sofreír 6 min/120ºC/veo 1.
4. Incorporar el agua y programar 6 min/100ºC/vel 1. Verter en un bol y dejar templar (15-20 minutos).
5. Precalentar el horno 180ºC y engrase con un poco de aceite una fuente refractaria.
6. Poner en el vaso el pan, el ajo, el perejil y la albahaca. Triture 10 seg/veo 10. Con La espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
7. Añadir el huevo, la sal, la pimienta y las berenjenas. Mezclar 15 seg/giro inverso/veo 3. Retirar a un bol y formar las albóndigas.(salen unas 24 de 30-35 g.) colocar en la fuente.
8. Hornear durante 20 minutos mientras continúar con la receta.
9. Poner en el vaso, el tomate el aceite, el azúcar y la sal. Sofría 30 min/120ºC/vel 2. Vierta la salsa sobre las albóndigas y espolvoré con la albahaca picada.

Nota: Se puede acompañar con un arroz blanco, patatas fritas, puré, trigo tierno, etc.
Que aproveche!!

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