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Pionono de Salmón

Pionono de Salmón

Hace calor y ya apetecen comidas fresquitas y que además podamos tener preparadas con antelación que también sirven para llevar al campo o playa.

Así que os recomiendo esta receta, sorprenderá el resultado.

Ingredientes:

Plancha de bizcocho

4 huevos
120 g. azúcar
120 g. harina de repostería
1 pellizco sal

 

Relleno;

1 lechuga , pequeña lavada y picada (en thermomix)
3 huevos duros, picados
1 tomate pelado en dados
400 gr.salsa mayonesa
sal y pimienta
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita vinagre
200 gr. salmón ahumado,en lonchas finas

 

Para decorar (opcional)
pimiento morrón
aceitunas
pepinillos en vinagre, rodajas de huevo duro, langostinos, lechuga

 

Preparación

Bizcocho

Precaliente el horno a 180º.

1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.

2. Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.

3. Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe  4 segundos, velocidad 3.

4. Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.

5. Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.

6. Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.

Montaje:

1. Mezcle en un bol la lechuga, los huevos, el tomate, 2 cucharadas de la mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre.

2. Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de salmón ahumado y extienda un poco de mayonesa. Extienda el relleno bien repartido. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y dele la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

3. Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección. Tomate, pimiento morrón, aceitunas, pepinillos en vinagre, rodajas de huevo, langostinos, lechuga, etc.

Pionono de Salmón

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