Palos de crema con cobertura de chocolate

#Postres y dulces 17 octubre 2017




Me resisto a pensar que este postre es de origen francés aunque lo cierto es que casi toda la reposería proviene de alli.

Yo lo he comido desde bien pequeña y para mí son: los palos de crema de "La Royal" esa emblemática pasteleria que en origen estaba afincada en La Glorieta y a la que acudía con mi padre todos los sábados a compar una bandeja de pasteles para el café. Cada uno teníamos nuestro preferido, el mío era éste y el de mi padre La Tarta de Elche.
Acciones que con el paso del tiempo se convierten en tradición familiar  ya que después acudíamos mi marido y yo con Carlota (que no levantaba un palmo del suelo) y se colaba entre los  clientes para acabar sentada sobre el mostrador con un huevo de chocolate que le daba su "tia postiza Carmen" .

Os dejo el enlace de la receta, se llama Éclair de crema, pero son "los palos de crema de La Royal" de toda la vida.

http://blogosferathermomix.es/thermomixporelmundo/2016/02/23/eclairs-con-chocolate-receta-francesa-con-thermomix/