advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Alicante

Mercedes Suero Fernandez

¡Bienvenid@ a mi blog!

Este es mi pequeño rincón donde Incluiré recetas, trucos y novedades con la idea de que estéis al día y saquéis partido a vuestro Thermomix® .

¡Comida Fácil, sana y creativa!

Llevo en la empresa como Autónomo desde el año 2003.  

Cualquier duda o sugerencia podéis contactar conmigo.

¡Bienvenid@ a mi blog!

Este es mi pequeño rincón donde Incluiré recetas, trucos y novedades con la idea de que estéis al día y saquéis partido a vuestro Thermomix® .

¡Comida Fácil, sana y creativa!

Llevo en la empresa como Autónomo desde el año 2003.  

Cualquier duda o sugerencia podéis contactar conmigo.

Comprar Thermomix®

AZUCAR INVERTIDO Thermomix®

12 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

12 June 2022



El azúcar invertido es el resultado de separar la sacarosa del azúcar mediante una reacción química obteniendo una combinación de glucosa y fructosa.


¿Qué usos tiene el azúcar invertido?


Sus usos son muy variados, desde repostería, confitería, elaboración de licores, bebidas como zumos, productos lácteos hasta incluso en cervezas, o de forma natural en algunos alimentos como la miel y el jarabe de arce.



Usos en la cocina


1.Disminuir el uso de azúcar manteniendo el nivel de dulzura.


2.Retiene la humedad, muy útil en la bollería y repostería evitando el resecamiento.


3.Dificulta la cristalización del azúcar, lo cual ayuda a la elaboración de helados.


4.Acelera la fermentación de masas que llevan levadura.


¿Cómo puedo usarlo?


El azúcar invertido se puede utilizar en cualquier receta dulce que se os venga a la cabeza y el resultado será espectacular.


1.En el caso de que lo utilicéis en masas fermentadas, cambiad el 50% del azúcar de la receta por azúcar invertido. POR EJ. EN ESTE BRIOCHE


2.En el caso de los helados, debéis sustituir el 25-30% de azúcar por el invertido. Es decir, que si la receta pide 100 g de azúcar, 70 deben ser de azúcar blanquilla y 30 de invertido.


3.Con los bizcochos, lo ideal es sustituir solo el 10-20% del azúcar por invertido


CONSERVACIÓN: EN UN TARRO DE CRISTAL A TEMPERATURA AMBIENTE Y EVITANDO LA LUZ DIRECTA. SE CONSERVA BIEN DURANTE 10-12 MESES


Podéis ver la receta en Cookidoo®  Azúcar Invertido


EL MOTIVO DE USAR AGUA MINERAL ES PORQUE NO TODAS LAS AGUAS DEL GRIFO SON IGUALES Y ALGUNAS PUEDEN ESTAR MÁS CLORADAS.


#ahorro#oferta#heladoscaseros#cocinacreativa#economico#tiempoenlacocina #singluten #intolerancias #dietas #cocinarapida#cookidoo #vacaciones #cocinapequeña #camping #cocina #ahorro #pococonsumo #Ahorratiempoenlacocina #Thermomix® @recetario #heladosconthermomix #heladonatural #heladocasero #masas #ahorraconthermomix®



 #comprathermomix® 

icon-list

Ingredientes

  • 150 g de agua mineral
  • 350 g de azúcar
  • 1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)
  • 1 bote cristal o hermético
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 6 min/80°C/vel 4.

2 Paso

Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos).

3 Paso

Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético (después de un pequeño reposo se vuelve transparente. Si tiene espuma, retírela con una cuchara). Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración