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Thermomix® Alicante

Mercedes Suero Fernandez

¡Bienvenid@ a mi blog!

Este es mi pequeño rincón donde Incluiré recetas, trucos y novedades con la idea de que estéis al día y saquéis partido a vuestro Thermomix® .

¡Comida Fácil, sana y creativa!

Llevo en la empresa como Autónomo desde el año 2003.  

Cualquier duda o sugerencia podéis contactar conmigo.

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VASITO DE SALMÓN, GAMBAS, AGUACATE Y QUESO FRESCO

30 March 2020
30 March 2020

Hola a todos!!


Vamos con ganas a por la tercera semana en casa!!!!! Gracias a cookidoo conseguimos que al menos en la cocina, consigamos romper la rutina y probar cosas nuevas.


Voy a daros una idea fresquita para variar un poco y que no tardamos nada .



INGREDIENTES


200 gramos Gambas cocidas peladas
1 diente ajo
150 gramos de queso quark desnatado
1 cucharada cebollino fresco picado
al gusto pimienta blanca molida
70 gramos nata con 35% de grasa
150 gramos Salmón ahumado en lonchas cortado en trozos
2 unidades Aguacates pelados y sin hueso
1 unidad lima, La piel rallada y el zumo
4 gotas tabasco

PREPARACIÓN



  1. Reserve 24 gambas para decorar y reparta el resto en 6 vasos.

  2. Ponga el ajo en el vaso y trocee 3sg/vel 7. Con la espátula baje el ajo al fondo.

  3. Agregue el queso, la mitad del cebollino, la pimienta y la nata y mezcle 5sg/vel 3. Cubra las gambas con esta crema y ponga encima los trozos de salmón ahumado.

  4. Ponga en el vaso la pulpa del aguacate, el zumo de la Lima y el Tabasco y trocee 5sg/vel 4. Vuelque en los vasos sobre el salmón. Decore con las gambas reservadas, espolvoree con el resto del cebollino y un poco de piel de Lima rallada.

  5. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.


Esta receta podemos encontrarla en el libro de Sorprende a tus Invitados y en el recetario de recetas LIGERAS. Podemos acceder a ellos a través de la pagina del cookidoo.es Vasitos de salmón, gambas, aguacate y queso fresco


Beneficios de comer aguacate



  • El aguacate nos aporta más potasio que los plátanos, un mineral muy importante para nuestro organismo del que casi siempre tenemos déficit

  • Beneficioso para el corazón por su alto contenido en ácido oleico monoinsaturado.

  • Favorece el buen funcionamiento de nuestra flora intestinal por su elevado contenido en fibra.

  • Reduce el nivel de colesterol y triglicéridos en sangre hasta en un 20% según algunos estudios.

  • El aguacate está considerado uno de los super-alimentos con propiedades anticancerígenas y reducir los efectos colaterales del tratamiento con quimioterapia

  • El extracto de palta (aguacate) reduce y alivia los síntomas de la artritis

  • Elevado poder nutritivo. Aporta 20 vitaminas y minerales

  • El aguacate contiene proteinas por lo que es un excelente alimento para vegetarianos


Dentro de que más del 70% de las calorías del aguacate son grasas, es especialmente importante el aporte de ácido oleico.que nos brinda el aguacate. El ácido oleico es la grasa que más abunda en el aceite de oliva y es bien conocido por sus beneficios para la salud: disminuye la inflamación y el riesgo de enfermedades del corazón.

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