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Thermomix® Alicante

Maria Fernandez Molina

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Soy María Fernández, Agente comercial de Thermomix® desde hace 10 años. Aquí encontraras recetas y fotografias de todo lo que hacemos tanto yo como mis clientas, si quereis conocer la maravilla de tener un Thermomix® en casa y ahorra tiempo y sobre todo dinero poneros en contacto conmigo, pincha en te llamo gratis, o pideme una demostración y gustosamente os antederé. Espero que os guste y poco a poco de hacer un buen blog. Gracias por todo.

PERICANA ALCOYANA Thermomix®

16 August 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

16 August 2022

Muy buenas a todos , hoy quiero compartir con vosotros un entrante típico de Alcoy . Cada vez más cobra valor los sabores de siempre, lo típico de cada ciudad o pueblo. Lo rural se convierte en un preciado tesoro y aunque a día de hoy tenemos una gran variedad de recetas que son una explosión en nuestro paladar , lo de antaño sigue siendo actual. Y Thermomix® nos lo pone fácil siempre, que el aroma o el sabor de una receta nos despierte emociones o recuerdos de nuestra niñez hace que esa receta de siempre se convierta en un viaje en el tiempo . Pues vamos a experimentar en nuestra cocina , con nuestro mayor aliado y como no , con esta receta que ya os adelanto que os va a encantar , vamos a viajar a Alcoy y a degustar su Pericana Alcoyana .




Espero que os guste y podáis disfrutar de esta receta .


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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo pelados
  • 70 gr de pimientos rojos secos
  • 4 ñoras
  • Bacalao salado desmenuzado
  • 100 gr de aceite de oliva
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en un bol el bacalao desmenuzado en el aceite de oliva unas horas antes .


Poner en el vaso 30 gr de aceite del bol de bacalao y los dientes de ajos , trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 8 minutos a 100 grados velocidad cuchara , no Poner el cubilete en la tapa para que el ajo se dore . 

2 Paso

Quitar las semillas a los pimientos secos y a las ñoras , añadir al vaso y trocear 5 segundos velocidad 7 y programar 25 minutos temperatura Varoma velocidad cuchara giro inverso, no poner el cubilete así conseguimos el tostado de los pimientos.  

3 Paso

Comprobar que está el resultado , si no está a nuestro gusto programar 5 minutos más. Una vez terminado ponemos en el vaso el bacalao y el aceite y mezclar con la espátula y directamente servir o conservar en un tarro de cristal . 

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A la hora de conservar lo podéis meter al frigorífico, aseguraros que está completamente cubierto por el aceite, si no es así añadir hasta que la pericana quede completamente cubierta de aceite.

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