AMPARO FERRANDIZ GARCIA
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PASTEL DE CALABAZA AL CACAO CON COBERTURA DE FRESA

PASTEL DE CALABAZA AL CACAO CON COBERTURA DE FRESA
PASTEL DE CALABAZA AL CACAO CON COBERTURA DE FRESA

INGREDIENTES

250 g de pulpa de calabaza asada (40 min en el horno o 10 min en el microondas)

250 g de azúcar

3 huevos

70 g de aceite de girasol

230 g de harina de repostería

50 g de cacao puro en polvo

3 sobres de gaseosa (dobles)

300 g de mermelada de fresa

3 hojas de gelatina (hidratadas en agua fría un mínimo de 5 min)

30 g de fideos de chocolate

12 fresas para decorar

PREPARACION

  1. Precaliente el horno a 200ºC. Forre con papel de hornear un molde de 26 cm y reserve.
  2. Ponga en el vaso la calabaza asada y el azúcar y triture 1 min/vel 6.
  3. Agregue los huevos y el aceite y bata 1 min/ vel 6.
  4. Incorpore la harina, el cacao y los 3 sobres blancos de gaseosa. Mezcle 30 seg/ vel 6.
  5. Agregue los 3 sobres de color de la gaseosa y mezcle 15 seg/ vel 6. Vierta en el molde reservado.
  6. Hornee a 180ºC durante 35 min o hasta que al pinchar el bizcocho con un palo de brocheta , éste salga limpio. Retire del horno y deje enfriar.
  7. Corte el bizcocho por la mitad transversalmente. Unte la base con 100 g de mermelada de fresa y cubra con la otra mitad del bizcocho.
  8. Ponga en el vaso 200 g de mermelada de fresa y caliente 4 min/100ºC/ vel 3.
  9. Agregue la gelatina hidratada y escurrida y mezcle 10 seg/ vel 2. Deje templar dentro del vaso hasta que comience a coger cuerpo  pero este fluida. Cubra el bizcocho por la superficie y los laterales.
  10. Decore los laterales con los fideos de chocolate y con las fresas. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

preparación: 25 min

Tiempo total: 1 h 30 min

Dificultad: media

Raciones: 12 raciones

Accesorios útiles: molde redondo de 26 cm

 

 

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