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Thermomix® Alicante

Rosario Miron Sola

Hola soy Charo  Miron , Agente Comercial de Thermomix®  en Alicante. Estaré encantada de atenderte tanto si eres cliente mí@ como si no tienes agente comercial que te atienda. Puedes ponerte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de solucionar lo que necesites. Un saludo.

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Ensaladas

30 July 2019
30 July 2019



Ensaladas para todas las ocasiones


La ensalada es la base fundamental de la dieta del verano, cuando lo que apetece es un plato fresco y ligero. No obstante, una ensalada siempre es bienvenida durante todo el año. En función de cómo la prepares, puedes servirla como aperitivo, acompañamiento, o incluso como plato único. Puede comerse en casa o prepararse para llevar y disfrutarla en el campo, la playa o la oficina. Además, es una comida que no aburre nunca: ¡las posibilidades son infinitas! Aquí tienes unas cuantas para empezar.


Crea tu propia ensalada


Una ensalada es una excelente ocasión para probar nuevos sabores y texturas en distintas combinaciones. Puedes idear tu propia ensalada variada y equilibrada a partir de los ingredientes que detallamos a continuación.


• Base: : escoge una de las siguientes opciones o mezcla varias de ellas: hojas verdes (lechuga, col, rúcula y espinaca), repollo rojo o blanco cortado en tiras, pasta, arroz, o cereales hervidos, como quinoa, trigo bulgur .


• Verduras crudas o cocidas: añade sabor y color a tu base de ensalada echándole algunos de estos ingredientes: tiras de aguacate, zanahoria rallada, rodajas de cebolla, pimientos, pepino o calabacín en rodajas o en trocitos. También puedes poner un toque extra de umami con unos champiñones salteados, calabaza o batatas, o unas zanahorias sofritas y caramelizadas.


• Proteínas como opción adicional: para servir como plato principal, añade algo de proteína a tu ensalada. Siempre es una buena opción el salmón hervido o ahumado, el pollo desmenuzado,unos huevos hervidos o queso. Si prefieres una ensalada vegetariana, opta por el tofu, las judías o las lentejas.


• Ponle fruta: la fruta aporta a la ensalada un dulce toque de frescor. Lo ideal es usar frutas de temporada, precisamente cuando tienen más sabor. El mango va bien con el salmón, y los frutos rojos con el pollo. También puedes ponerle melocotón o ciruelas a una ensalada de queso mozzarella, o añadir frutas desecadas como albaricoque, higos, arándanos o pasas.


• Un añadido crujiente: para darle una textura crujiente, añade unos trocitos de nueces, semillas, picatostes o unas tiras de tortilla. Puedes acentuar el sabor tostando suavemente las semillas y las nueces.


• Otros añadidos: las aceitunas, las hierbas frescas, los brotes tiernos, las anchoas, las alcaparras o los pepinillos le dan aún más vida a la ensalada.


• Aliños: para terminar, rocía la ensalada con el aliño que prefieras. No hay nada más fácil de hacer con tu Thermomix® : para una presentación que resalte de frescura, escoge el original Aliño de yogur, la vinagreta de mostaza o una crujiente Vinagreta de nueces para conseguir un toque diferente.


Despierta tu creatividad, y combina y mezcla ingredientes de distintas texturas, sabores, colores y hasta temperaturas. Sirve tu ensalada en un recipiente grande o una fiambrera, en capas o en una ensaladera; o separa los ingredientes en una bandeja para que tus invitados puedan servirse lo que quieran. Puedes colocar los ingredientes de manera elegante en pequeños moldes. En cuanto a la ensalada de hojas verdes, recuerda añadirle el aderezo justo antes de servir.


Consejos Thermomix® ®


• Lava la lechuga y los demás ingredientes: usa el recipiente Varoma para lavar las verduras y la fruta directamente bajo el grifo. Después, tapa el Varoma y sacude bien para eliminar el exceso de agua.


• Troceado: corta las verduras, las frutas y los huevos duros durante 3-4 segundos a velocidad 4; para las verduras más duras, 3-4 segundos a velocidad 5 será suficiente. Para cortar la lechuga, coloca las hojas en el vaso, cubre con aproximadamente 1 litro de agua y programa 10 segundos a velocidad 4. Usa el Varoma para escurrirla.


• Para desmenuzar: coloca la carne cocinada y deshuesada, sin ninguna salsa, en el vaso y desmenuza 4-5 segundos//velocidad 4.

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